* BEBELECHE (AVION) DE LOS ALIMENTOS.
* MEMORAMA DE LOS ALIMENTOS.
* LOTERIA DE LA ALIMENTACION.
* TWISTER DE LOS ALIMENTOS.
* SERPIENTES Y ESCALERAS DE LA ALIMENTACION.
* MARATON DE LA ALIMENTACION.
P R E G U N T A S:
1.- CONOCIMIENTOS BASICOS SOBRE
NUTRICION Y ALIMENTACION.
¿ Cuales son las sustancias que nos
proporcionan los alimentos y que nos sirven para regenerar los
tejidos de nuestro cuerpo.
2.- FRUTAS Y VERDURAS.
Este fruto es una vaina de color café
que contiene de 2 a 6 semillas, su pulpa es agridulce, refrescante y
laxante, se puede despojar el fruto de la cáscara y semillas, para
luego mezclarlo con azúcar y con chile en polvo, formar una masa con
la que se hacen bolas o esferas que se pueden conservar por mucho más
tiempo sin riesgos, contiene ácido tartárico y cítrico, gran
cantidad de vitaminas, sobre todo B, fierro, calcio, fósforo,
potasio, magnesio y un altísimo contenido de fibra.
3.- CEREALES.
Es uno de los cereales más importantes
del continente americano. La planta alcanza de medio metro a seis
metros de alto. Las hojas forman una larga vaina íntimamente
arrollada al tallo llamada elote cuando esta verde y mazorca ya seca.
En México se consume principalmente en forma de tortillas, tamales,
pozole (un rico estofado), pinole (tostado y pulverizado), atole,
roscas, esquite etc. , es el único cereal en el que encontramos
betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una
interesantísima cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1
y B3).
4.- LEGUMINOSAS.
El fruto de esta leguminosa es una
vaina jugosa y con mucha fibra, el ejote, el cual puede comerse a
modo de verdura. Cuando el ejote madura da lugar de entre 2 y 15
semillas secas, mismas que se clasifican de acuerdo a su color,
tamaño y forma, también conocidos como alubias. Aporta una cantidad
importante de hidratos de carbono, es una excelente fuente de
proteínas, minerales, carbohidratos y vitaminas, como la tiamina, la
niacina y el ácido fólico. Por esa razón, cuando se consume junto
con la tortilla, que contiene componentes complementarios, se está
ingiriendo un alimento con excelentes propiedades nutritivas.
5.- ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL.
Es una carne de color blanco, aunque
puede presentar una tonalidad ligeramente amarillenta, es
una de las carnes más recomendadas para incorporar proteínas y
nutrientes con un bajo contenido de grasa (si se consume sin piel).
Además, por su versatilidad en el modo de cocinado, es un alimento
muy adecuado en dietas de control de peso, siempre y cuando se elijan
las piezas del animal más magras como la pechuga.
RESPUESTAS:
1.- LAS VITAMINAS.
2.- EL TAMARINDO.
3.- EL MAIZ.
4.- EL FRIJOL O LOS FRIJOLES.
5.- EL POLLO O LA CARNE DE POLLO.
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